Les menus maison

Déclinaisons de menus sur quatre mois

Mai

Navet
Petits-pois
Fraises

Pour commencer…
Crème de petits-pois à la menthe
ou
Houmous à la betterave


Plat ou garniture
Ravioles de navets à la ricotta
ou
Tatin de navets aux noisettes
et mousseline de petits-pois


Dessert
Tartare de fraises
et sablé au sarrasin
ou
Minestrone de fraises crémeux

Juin

Courgette
Brocoli
Framboises

Pour commencer…
Cappuccino de brocoli
ou
Salade de courgettes
au citron grillé

Plat ou garniture
Crumble de sarrasin
à la courgette
ou
Galettes de brocolis
sauce yaourt

Dessert
Verrine de framboises,
crème lemon curd
ou
Tartelette framboises-chocolat

Septembre

Aubergine
Tomate
Prune

Pour commencer…
Rouleaux d'aubergines
aux poivrons
ou
Mousse de concombre
au coulis de tomate

Plat ou garniture
Tatin de tomates
ou
Aubergines rôties
à la crème d'ail

Dessert
Prunes rôties, crème sabayon
ou
Compotée de prunes,
sablé amande

Octobre

Courge
Panais
Pomme

Pour commencer…
Salade de panais au miel
ou
Socca (galette de pois-chiche)
et crème de poivron


Plat ou garniture
Risotto à la courge
ou
Confit de courge butternut


Dessert
Pommes poêlées, sauce caramel
ou
Feuille à feuille de pomme,
biscuit aux noix





Les menus groupes

Déclinaisons de menus sur quatre mois + des amuse-bouches surprises

Mai

Navet
Petits-pois
Fraises

Pour commencer…
Crème de petits-pois à la menthe
ou
Houmous à la betterave


Plat ou garniture
Ravioles de navets à la ricotta
ou
Tatin de navets aux noisettes
et mousseline de petits-pois


Dessert
Tartare de fraises
et sablé au sarrasin
ou
Minestrone de fraises crémeux

Juin

Courgette
Brocoli
Framboises

Pour commencer…
Cappuccino de brocoli
ou
Salade de courgettes
au citron grillé

Plat ou garniture
Crumble de sarrasin
à la courgette
ou
Galettes de brocolis
sauce yaourt

Dessert
Verrine de framboises,
crème lemon curd
ou
Tartelette framboises-chocolat







Septembre

Aubergine
Tomate
Prune

Pour commencer…
Rouleaux d'aubergines
aux poivrons
ou
Mousse de concombre
au coulis de tomate

Plat ou garniture
Tatin de tomates
ou
Aubergines rôties
à la crème d'ail

Dessert
Prunes rôties, crème sabayon
ou
Compotée de prunes,
sablé amande

Octobre

Courge
Panais
Pomme

Pour commencer…
Salade de panais au miel
ou
Socca (galette de pois-chiche)
et crème de poivron


Plat ou garniture
Risotto à la courge
ou
Confit de courge butternut


Dessert
Pommes poêlées, sauce caramel
ou
Feuille à feuille de pomme,
biscuit aux noix

Mon batch cooking

Je propose deux sessions à environ une semaine d'intervalle,
pour deux grilles de menus du lundi au vendredi (pour le soir ou le midi)

Avec 6 préparations de base :

1 légume cuit à l'étouffée ou à l'anglaise

1 ou 2 crudités
1 potage ou velouté
1 légume rôti
1 céréale cuite
1 crème de légume ou 1 préparation à base de légumineuse

Exemple de repas pour une semaine :

Lundi

Salade de lentilles et cive
Fenouil en croûte
Mardi
Velouté de panais et pomme
Quiche de potimarron
Mercredi
Tzatziki de radis roses
Penne au brocoli et pesto
Jeudi
Houmous à la courgette et aux fanes de radis
Chou-fleur rôti sauce à l'ail et au miel
Vendredi
Salade de fenouil à l'orange 
Moussaka végétarienne

Les goûters

Les légumes s’invitent à table et au dessin !

Choix 1

Sans gluten

... du salé
Pancakes au pois-chiche
et mousse de chèvre

... du sucré
Gâteau chocolat/betterave

... et
Compote pomme/mangue
au piment d'Espelette

Choix 2

Printanier

... du salé
Sablés au parmesan

... du sucré
Mœlleux courgette/citron

... et
Minestrone de fraises
à la menthe

Dessiner
et colorier
une belle assiette
de légumes

à observer
et représenter
sur des petits
formats papiers
(matériel fourni :
papiers et crayons)



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