Simple envie d'apprendre à faire un risotto, préparer un fond de volaille maison,
d'utiliser des ingrédients pour réussir des mets sans gluten, de cuisiner simple et varié ;
de passer un bon moment entre copains/copines, ou encore d‘aider votre adolescent à être plus autonome en cuisine ?
Différents types d’ateliers culinaires : chez vous, en groupe, en accompagnement ou simplement pour un goûter.
Avec des explications claires et avec méthode, nous progressons en nous aidant de techniques culinaires et d‘astuces.
Les plats réalisés présentent différents intérêts ; cuisiner une grande variété de légumes, céréales, graines,
utiliser éventuellement des ingrédients sans gluten ou encore explorer la gastronomie italienne...
Je pourrai vous conseiller afin de privilégier des produits de qualité, de saison et de production locale, voire bio.
Je souhaite transmettre une cuisine riche en végétaux, savoureuse et originale — vous pourrez vous approprier
les recettes, les faire vôtres en ajoutant votre touche personnelle !
Les formules
Vous souhaitez partager un atelier culinaire en
famille ou entre amis
à l'occasion d'un repas
repas de fête par exemple ?
Je me déplace à votre
domicile...
Envie de cuisiner ensemble pour passer un moment ludique
et convivial ?
Constituez un groupe,
trouvez un lieu adapté.
Faites un atelier
jusqu’à 10 personnes...
Envie d'être soutenu(e)
en cuisine pour gagner en qualité et en temps ? Vos repas manquent
de variété ?
2 formules en CESU :
un accompagnement
sur mesure...
À l'occasion d'un événement festif,
se retrouver pour
un goûter original !
Conçu pour un petit groupe d’enfants
ou des tandems enfants/adultes...
• Améliorer ses pratiques
• Découvrir de nouvelles saveurs
• Créer du lien…
Après mes démonstrations,
c'est vous qui cuisinerez
et dégusterez les plats !
Je me déplace. Nous cuisinons
chez vous avec votre matériel
ou au besoin le mien (matériel spécial : outils divers…).
Deux menus de saison au choix
comportant 3 préparations :
entrée, plat, dessert.
Voir le détail de la proposition...
Sur demande :
cuisine italienne (antipasti, risotti,
pâtes et desserts typiques...)
2h30 environ, hors dégustation.
4 personnes max.
Adultes et enfants à partir de 7 ans.
Retrouvez-vous à partir de 4 personnes pour un repas festif !
Après mes démonstrations,
c'est vous qui cuisinerez
et dégusterez les plats.
Vous avez trouvé un lieu :
cuisine d'un gîte, d'un camping, cuisine pédagogique ; je me déplace. Atelier et repas pris en commun.
Deux menus de saison au choix
avec 4 types de préparations :
amuse-bouches surprises, entrée,
plat, dessert.
Des végétaux variés pour une cuisine vitaminée et colorée !
3h environ, hors dégustation.
10 personnes max.
Adultes et enfants à partir de 7 ans.
Soit parce que vous souhaitez mieux
vous organiser en cuisine : optez pour la formule “batch cooking”.
Soit parce que cuisiner est devenu difficile, je vous apporte aide, conseils et idées...
Je me déplace. Nous cuisinons
chez vous avec votre matériel
ou au besoin le mien (matériel spécial : outils divers…).
— Batch cooking : nous réalisons environ 6 bases vous permettant
de réaliser 5 dîners.
Je m'adapte à vos goûts.
— Ou bien nous réalisons pas à pas deux ou trois plats (entrée ou dessert et plat), suivant les produits
de saison et vos préférences.
2h : séance de batch cooking.
1h30 : atelier culinaire "pas à pas”.
Après mes démonstrations,
c'est vous tous qui cuisinerez
et dégusterez les plats !
Créer du lien au travers
d'une activité ludique…
Je me déplace. Nous cuisinons
chez vous avec votre matériel
ou au besoin le mien (matériel spécial : outils divers…).
Les légumes s'invitent
au goûter, et c'est très gourmand !
En option, atelier dessin :
“Dessine-moi un légume ! "
Goûter : 1h30 environ.
Dessin : 30 min.
4 enfants (à partir de 8 ans) max.
ou 2 duos adultes et enfants max.
Sur la base d‘un atelier
d'environ 2h30
pour 2 : 50,00€/personne
pour 3 : 40,00€/personne
pour 4 : 35,00€/personne
Ingrédients
et déplacement compris
dans un rayon d'environ 25 km
autour de la ville d'Hennebont.
Sur la base d'un atelier
d'environ 3h sur devis
(entre 5 et 10 personnes).
Ingrédients
et déplacement compris
dans un rayon d'environ 25 km
autour de la ville d'Hennebont.
Sur la base d'un atelier
d'environ 1h30
Règlement de l’atelier en CESU.
Coût en salaire net CESU
de 40,00€ par atelier.
Hors coûts ingrédients.
Déplacement compris
dans un rayon d'environ 15 km
autour de la ville d'Hennebont
Sur la base d'un atelier
d'environ 2h00
pour 4 : 20,00€/personne
Ingrédients
et déplacement compris
dans un rayon d'environ 25 km
autour de la ville d'Hennebont.
+ 5,00€/personne
option dessin.
Sylvie Bonetti
Cuisinière professionnelle et
auxiliaire de vie sociale.
Mes études de diététique et à l'Ecole lyonnaise des plantes médicinales m’amènent à pratiquer
une cuisine saine,
équilibrée et savoureuse.
Mon expérience auprès des personnes âgées me met à leur écoute et à leur rythme.
Je m'adapte aux différents publics et à leurs besoins pour transmettre mes connaissances.
Cuisinière professionnelle
et auxiliaire de vie sociale
“... merci pour toute l‘attention que vous apportez à mon père.
L‘idée de l'atelier culinaire est excellente. Il est ravi et il nous en parle chaque semaine...”
“... ta recette de Caponata
fait un tabac parmi
mes proches et moi j’adore
et me régale !”
“... hier cours de cuisine avec Sylvie. Elle est très pédagogue et ce que nous avons cuisiné était excellemment bon,
bref une vraie réussite !“
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